Gyrosrolle-Lowcarb
Zutaten: 2 Portionen
Teig:
- 250g Magerquark
- 100g Käse gerieben
- 3 Eier
- 1 TL Gyrosgewürz
Füllung:
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Tzatziki
- 1/4 Salatgurke (in Scheiben)
- 1 Tomate (in Scheiben)
- 2 Blätter Spitzkraut in Streifen geschnitten
- 300g Hähnchenbrust
- Gyrosgewürz
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Alle Teigzutaten in einer Schüssel vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegetes Blech streichen und 20 Minuten backen.
- Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knobi fein hacken und mir dem Fleisch vermengen. Mit Gyrosgewürz abschmecken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin braten.
- Den fertig gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und mit dem Tzaziki bestreichen. Hähnchen, Tomaten- , Gurkenscheiben und Spitzkraut gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Teig mit Hilfe des Backpapiers zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Mit Tzatziki anrichten und servieren.
Dazu schmeckt ein griechischer Bauernsalat.
Nährwerte pro Portion: 567kcal/79,3g EW/ 20g Fett/ 14g KH/ 3,1g Ballaststoffe
Gyros-Rolle (PDF)
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!