Zutaten: 3 Portionen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 50g Sonnenblumenkerne
- 60g Vollkornhaferflocken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Rapsöl
- Salz, Peffer und Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Bohnen in ein Sieb gießen, gut abspülen und in eine Schüssel geben, mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten. Zu dem Bohnenpüree geben. Tomatenmark, Haferflocken zugeben und alles vermischen
- Die Sonnenblumen mit einem Mixer oder Küchenmaschine fein zerkleinern und mit der Bohnenmischung vermengen.
- Mit den Gewürzen abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
- Die Bällchen in der Pfanne knusprig braten oder im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion: | 279 kcal | 13g EW | 10g Fett | 30g KH | 2,5g Ballaststoffe |
vegane Hackbällchen (PDF)
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